広報誌ふれあい2023冬号 産直台所 料理編
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広報誌ふれあいの冬号のご紹介
P.8~P.9 拡大PDF全ページを見る
産直台所 料理編 をご紹介します。
『小松菜たっぷりのスパムおにぎらず』
小松菜をたっぷり使ったおにぎらずは、食物繊維、タンパク質、ミネラルも一度に取れて、一つでお腹も膨らむお弁当にピッタリの一品です。
作り方は簡単。材料を重ねてラップでくるむだけなので、親子でお弁当を作るときなど、楽しく調理をすることができます。
スパムの代わりに豚肉の生姜焼きを使ったり、ツナを使ったりしても美味しく仕上げられます。ほかにも、マヨネーズや昆布の佃煮を加えたりするなど、色々なアレンジをして、楽しんでみてくだいさい。
【作り方】
・1.小松菜をナムルにする
・2.薄焼き卵を作り、スパムを焼く
・3.ラップでくるみ、形を整える
小松菜のシャキシャキ食感がやみつきになるおいしさ!
レシピ動画を配信中です。
https://www.youtube.com/watch?v=ZkJTAKNgYvE&t=48s
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