IMG_6780.JPG
ふるさと
体験交流
春の滑川町!よもぎの草餅づくりと伝統野菜"比企のらぼう菜"収穫
2024年03月30日 (土)
埼玉県滑川町
~親から教わった食の知恵を次の世代へ~

オススメポイント

  • 滑川町の伝統野菜「比企のらぼう菜」の収穫体験!
    ビタミン C が豊富で栄養価の高い"のらぼう菜"は、クセが無く甘みがあり美味しい♪
    のらぼう菜は炒め物やおひたしなど食卓に大活躍!
    のらぼう菜は、指定袋に詰め放題収穫します。
  • よもぎの草餅づくりをしよう!
    農家レストランのお母さんが、小さいころに教わった昔ながらの方法で作ります
    茹でたよもぎを小さく刻んで、すりごまですって、蒸した生地と混ぜ合わせ・・・
    初めてでもみんな上手に作れます!
  • 地元の食材たっぷりの昼食を召し上がれ♪
    毎回大好評の"農家のおもてなし昼膳"
    今回はどんなメニューか、いつもわくわくしてしまいます★
    日本農業遺産に認定された比企地域に遊びに行きませんか♪

  • Youtubeでは、昨年の様子を動画で公開中!
    のらぼう菜収穫&よもぎの草餅づくり(別ウィンドウが開きリンクに飛びます)
  • 行程【3/30(土)】
    新宿駅 発(8:30)=JA 埼玉中央滑川農産物直売所(お買物)=のらぼう菜収穫=伊古の里農家レストラン(昼食・よもぎの草餅づくり交流)=新宿駅 解散(17:00)
    朝×昼○夜×
画像
のらぼう菜収穫(イメージ)
提供:滑川町農泊推進協議会
画像
昼食(イメージ)
画像
よもぎの草餅づくり(イメージ)
画像
のらぼう菜収穫(イメージ)
提供:滑川町農泊推進協議会
画像
昼食(イメージ)
画像
よもぎの草餅づくり(イメージ)

春の滑川町!よもぎの草餅づくりと伝統野菜"比企のらぼう菜"収穫

旅行期日 2024年03月30日 (土)
旅行日数 日帰り
行先 埼玉県滑川町
旅行代金 大人お一人様 12,900円
小人お一人様 12,900円
幼児お一人様 2,000円
旅行保険加入 400円
このプランは受付を終了しました

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■バス利用の場合、2~4歳未満の幼児につきましては、座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.