ふるさと
体験交流
体験交流
満員
御礼
御礼
受付
終了
終了
地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で発酵食品と仲良くなろう!
2021年11月13日 (土)
埼玉県滑川町
農家レストランの岩崎さん直伝!滑川町の美味しい発酵食品について教わります!
オススメポイント
~親から教わった食の知恵を次の世代へ。農家レストランの岩崎さんから教わる発酵食品~
- お味噌を仕込みます!
滑川町の米麴と大豆が美味しさの秘密!
お味噌を1.5㎏仕込みます。仕上がりは1年後。それまでじっくり自宅で保管します。 - 塩・醤油麴の仕込みをします!
食物本来の旨みを引き出す塩・醤油麴。
それぞれ1瓶150g仕込みます。仕込んだ塩・醤油麹はすぐに使えます★ - お昼ご飯は、腸に優しいおもてなしご膳。
ぬか竈で炊いた新米、手作り発酵食品、朝どり野菜をたっぷり使った腸に優しいおもてなしご膳をいただきます。
ぬか竈(ぬかくど)は、もみがらで米を炊きあげるかまどのこと。
炊き立ての新米の美味しさは格別です! - 盛りだくさんの一日!
農家レストランの岩崎さん特製の発酵食品でまったり3時のおやつとお茶の時間を過ごしましょう。
季節の野菜収穫もあります(*^^*)! - 春の企画の様子をYoutube「つながるあぐり」にて紹介中です!ぜひご覧ください✨
春の滑川町を見てみる - 行程【11月13日(土)】
新宿駅(8:30)=JA埼玉中央滑川農産物直売所(買い物)=季節の野菜収穫=農家レストラン(農家の秋のおもてなしご膳の昼食、味噌・塩麴・醤油麴の仕込み、発酵食品使用の美味しいおやつ&お茶タイム=新宿駅(17:30)
朝×昼○夜×
地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で発酵食品と仲良くなろう!
旅行期日 | 2021年11月13日 (土) |
---|---|
旅行日数 | 日帰り |
行先 | 埼玉県滑川町 |
旅行代金 |
大人お一人様 12,500円 小人お一人様 12,500円 幼児お一人様 2,000円 旅行保険加入 400円 |
このプランは受付を終了しました
注意事項
■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■バス利用の場合、2~4歳未満の幼児につきましては、座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。
お問い合わせ
【旅行企画・実施】
〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員
(一社)全国旅行業協会正会員
総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。