34_味噌づくり(提供滑川町農泊推進協議会).JPG
ふるさと
体験交流
抽選
地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で発酵食品と仲良くなろう!
2022年11月20日 (日)
埼玉県滑川町
■ワクチン検査パッケージ適用■

オススメポイント

<ワクチン検査パッケージ適用企画>

※『新しい旅のカタチ』(こちら)を必ずご確認いただきお申込みください。
  • 親から教わった食の知恵を次の世代へ。農家レストランのお母さんに教わる発酵食品!
    滑川町産の大豆で味噌を1.5kgじっくり仕込みます。
    仕上がりは1年後。完成まではご自宅で保管いただきます。
  • 食物本来のうまみを引き出す塩こうじ・醤油こうじの仕込みも体験します。
    各1瓶150g程度お持ち帰り。
    塩こうじと醬油こうじは、おうちですぐにご使用いただけます!
  • 美味しいお昼ごはんでお腹も大満足
    ぬかかまどで炊いたご飯に朝どれ野菜をたっぷり使ったおもてなしご膳をいただきます。
  • 盛りだくさんの一日!
    農家レストラン特製!発酵食品の試食に季節の野菜収穫も!
  •  
  • 春の企画の様子をYoutube「つながるあぐり」にて紹介中です!ぜひご覧ください
    春の滑川町を見てみる
  •    
  • 行程【11月20日(日)】
    新宿駅(8:30)=JA埼玉中央滑川農産物直売所(お買物)=季節の野菜収穫=農家レストラン(農家の秋のおもてなしご膳の昼食、味噌づくり、塩&醤油麹の仕込み、お茶タイム)=新宿駅(17:30)
    朝×昼○夜×
画像
味噌づくり(イメージ)
提供:滑川町農泊推進協議会
出来上がりまでわくわくします!
画像
お昼ごはん(イメージ)
これぞ農家のおもてなし!地元の食材がたっぷり。
画像
味噌づくり(イメージ)
提供:滑川町農泊推進協議会
出来上がりまでわくわくします!
画像
お昼ごはん(イメージ)
これぞ農家のおもてなし!地元の食材がたっぷり。

地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で発酵食品と仲良くなろう!

旅行期日 2022年11月20日 (日)
旅行日数 日帰り
行先 埼玉県滑川町
旅行代金 大人お一人様 11,500円
小人お一人様 11,500円
幼児お一人様 2,000円
旅行保険加入 400円
このプランは受付を終了しました

注意事項

※ワクチン検査パッケージ適用企画となります。
『新しい旅のカタチ』(こちら)を必ずご確認いただき、お申込みください。

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■バス利用の場合、2~4歳未満の幼児につきましては、座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.