戸倉体験研修センター 桜と校舎
食育探訪
催行
決定
春(桜)を満喫❝里山の学校❞で過ごす春の一日~伝統野菜❝のらぼう菜❞収穫とこんにゃく&ゆず味噌作り~
2023年04月02日 (日)
東京都 あきる野市
~春(桜)の里山の学校を満喫しませんか?~

オススメポイント

~春の、里山の学校を満喫しませんか?~

  • 閉校した小学校を利用したどこか懐かしい雰囲気に包まれる“戸倉しろやまテラス”。
    地域のシンボル“城山”の山裾の畑であきる野市の特産の、のらぼう菜を収穫します!
    (お1人様2株収穫+2株お持帰り)
    畑にて旬野菜の直売会も予定♪
    地元のお母さん達とふれあいながら、こんにゃく作り&ゆず味噌作りに挑戦!(出来立てをご賞味ください。)

    昼食は地産のマスの塩焼き&「大多摩B級グルメグランプリ受賞」“だんべぇ汁”を召し上がれ♪
    だんべぇ汁には地産食材の秋川牛(ブランド牛)とのらぼう菜が使われています。

    東京の奥座敷 豊かな自然の残る“戸倉の里山”で春の訪れを収穫体験と味覚でご堪能ください。
  •  
  • 行程【4/2(日)】
    (9:20)JR武蔵五日市駅集合後、路線バスにて戸倉バス停へ(徒歩7分)、収穫体験(のらぼう菜4株)、レストラン「食飲室」にて地産料理&だんべぇ汁の昼食、地元のお母さんの手ほどきでのらぼう菜アレンジ料理体験&こんにゃく作り(ご歓談)、(16:00) JR武蔵五日市駅にて解散
    朝×昼○夜×
  • ≪集合場所までの交通(参考)≫
    東京7:37=中央線=8:18立川8:34=青梅線・五日市線=9:08武蔵五日市駅
画像
こんにゃく作り(イメージ)
画像
のらぼう菜(イメージ)
画像
昼食(イメージ)
画像
こんにゃく作り(イメージ)
画像
のらぼう菜(イメージ)
画像
昼食(イメージ)

春(桜)を満喫❝里山の学校❞で過ごす一日

旅行期日 2023年04月02日 (日)
旅行日数 日帰り
行先 東京都 あきる野市
旅行代金 大人お一人様 5,800円
小人お一人様 5,100円
旅行保険加入 400円
※大人:中学生以上/小人:4才以上小学生以下
(中学生以下の方につきましては保護者同伴)
このプランは受付を終了しました

注意事項

■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

 

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.