34_味噌づくり(提供滑川町農泊推進協議会).JPG
ふるさと
体験交流
残り
わずか
地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で味噌づくり&季節の野菜収穫
2023年11月26日 (日)
埼玉県滑川町
親から教わった食の知恵を次の世代へ

オススメポイント

※バスは一人一席(相席)利用/宿泊は相部屋の希望を受付しています。
詳細は(こちら)をご確認いただきお申込みください。


~親から教わった食の知恵を次の世代へ~

  • 農家レストランのお母さんに教わる味噌づくり。
    滑川町産の大豆でじっくり味噌を仕込みます(約1.5kg)
    仕上がりは約1年後。ワクワクしながらお家で保管します。
    余計なものが一切入っていないから、体も喜ぶお味噌です♪

  • 美味しいと大好評のお弁当をいただきます!
    お昼ごはんは、農家レストラン特製の発酵食品が入ったお弁当をどうぞ♪
    晴れた日には、テラス席が気持ちがいいです。
    品数も豊富で、箸が止まりません!

  • 新鮮野菜のお買物や季節の野菜収穫も
    JA埼玉中央滑川農産物直売所で地元野菜のお買物や
    季節の野菜収穫も予定!お楽しみに~

  • Instagramでは、企画の様子を随時発信中!
    11/20滑川町へ行ってきましたレポ

  • 行程【11月26日(日)】
    JR新宿駅(8:30)=JA埼玉中央滑川農産物直売所(お買物)=季節の野菜収穫=伊古の里農家レストラン(昼食・味噌づくり・交流)=JR新宿駅着後、解散(16:30)
    朝×昼○夜×
画像
味噌づくり(イメージ)/提供:滑川町農泊推進協議会
みんなでやるから安心です!
画像
昼食(イメージ)
お昼ごはんが楽しみな方も多数!
画像
味噌づくり(イメージ)/提供:滑川町農泊推進協議会
みんなでやるから安心です!
画像
昼食(イメージ)
お昼ごはんが楽しみな方も多数!

地元に伝わる本物の田舎料理!滑川町で味噌づくり&季節の野菜収穫

旅行期日 2023年11月26日 (日)
旅行日数 日帰り
行先 埼玉県滑川町
旅行代金 大人お一人様 11,000円
小人お一人様 11,000円
幼児お一人様 2,000円
旅行保険加入 400円
このプランは受付を終了しました

注意事項

※バスは一人一席(相席)利用/宿泊は相部屋の希望を受付しています。
詳細は(こちら)をご確認いただきお申込みください。


■ホームページ及びお電話でお申込みいただけます。(FAX・はがき・Eメールでお申し込みの場合、返信はいたしませんのでご了承ください。)
■HPからのお申込みはクレジットカード決済となります。
■旅行代金に含まれるものは、個人的な費用を除き、行程に記載した交通費、昼食代、体験料です。
■大人は中学生以上の方、小人は4歳以上小学生以下の方(JR・航空機を利用するプランにつきましては3歳以上)が対象となります。
■バス利用の場合、2~4歳未満の幼児につきましては、座席料として1日につき2,000円を申し受けます。体験や食事、持ち帰りの品などは含まれておりません。
■収穫体験は天候の影響や生育状況、畑の状況、農作業上の都合により変更になる場合があります。
■旅行保険加入プラン(任意保険)をおすすめしています。国内旅行保険については、当会職員にご照会下さい。

一覧に戻る

お問い合わせ

【旅行企画・実施】

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
TEL 03-5297-0321
【受付時間】9:30~17:00(土・日・祝日除く)
FAX 03-5297-0260 
総合旅行業務取扱管理者 安田晃一 神田孝一
東京都知事登録旅行第2-6845号
(一社)全国旅行業協会正会員

総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う店舗での取引きに関する責任者です。
この 旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記取扱管理者にお尋ね下さい。

[ 本所 ]

〒101-0021
東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARA 4階
電話:03-5297-0321/FAX:03-5297-0260

[ 西日本事務所 ]

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島3-11-10(新三宝ビル4F)
電話:06-6195-3960/FAX:06-6195-3970
アクセス
Copyrightc 全国農協観光協会 All Rights Reserved.